本日は19時より通常営業

RECOMMENDED COCKTAIL

国産キウイのスプリッツァー

No.49 (2019/3 提供)

国産キウイのスプリッツァー

寒い時期に旬を迎えた国産キウイを追熟させ、丸々1個を使用。

白ワインをベースに、エルダーフラワーのリキュール「サンジェルマン」と、フルーツ&ハーブのリキュール「サザンカンフォート」でアクセントを加え、キウイの甘みを引き出したカクテルです。

静岡苺のホワイトアレキサンダー

No.48 (2019/3 提供)

静岡苺のホワイトアレキサンダー

亀山農園から届いた完熟苺を、ブランデー、ホワイトチョコレートと合わせてアレキサンダーをツイスト。

苺の甘酸っぱさとホワイトチョコレートの優しい甘さの組み合わせは食後酒に最適です。

伊予柑×ディルのウォッカトニック

No.47 (2019/3 提供)

伊予柑×ディルのウォッカトニック

鎮静効果、デトックス効果のあるハーブ「ディル」を漬け込み、香りを移したウォッカを使用。

伊予柑の果汁感とディルの爽やかな香りが好相性をみせるインフュージョンカクテルです。

紫芋のスイートポテトカクテル

No.46 (2019/2 提供)

紫芋のスイートポテトカクテル

紫芋に含まれるアントシアニンは目に良いとされる他、老化や発ガンの予防にも効果が期待されています。

そんな紫芋に卵黄のリキュール「アドヴォカート」を合わせて濃厚なスイートポテト風カクテルに仕上げました。

少量のカルバドス(アップルブランデー)とローストした紫芋チップの食感がアクセントになっています。

蜜林檎の紅茶フィズ

No.45 (2019/2 提供)

蜜林檎の紅茶フィズ

蜜入り林檎の「サンふじ」を使用。

レモンとハチミツでコトコト煮込んでさらに甘みを引き出した林檎に紅茶リキュール「ティフィン」を合わせてフィズスタイルに。

甘酸っぱく、スッキリとお飲みいただけます。

甘夏×柚子のホワイトレディ

No.44 (2019/1 提供)

甘夏×柚子のホワイトレディ

旬な時期に収穫した香り高いボタニカル素材を手作業で丁寧に加工し、素材の風味を引き出した

BotanicalSpirits“TUMUGI BUNTAN”を使用した、正月に疲れた貴方を癒すビタミンCを豊富に含んだカクテル。

甘夏の果肉のつぶつぶ感と柚子の香りをまとった、いつもとは一味違うホワイトレディです。

TUMUGIソルティドック

No.43 (2019/1 提供)

TUMUGIソルティドック

大麦麹仕込みの原酒に数日間浸漬させ、じっくり丁寧に蒸留させたニッポン発のカクテルベーススピリッツ「WAPIRITS TUMUGI」を使用。

その中でも旬な時期に収穫した香り高い文旦を手作業で丁寧に加工した「TUMUGI BUNTAN」に、文旦から生まれたとも言われるグレープフルーツを合わせたスタンダードカクテルです。

柚子を絞り、より爽やかなソルティドックに仕上げました。