本日は19時より通常営業

RECOMMENDED COCKTAIL

柿×アマレット×ほうじ茶

No.67 (2019/11 提供)

柿×アマレット×ほうじ茶

11月旬の甘柿を使用。
杏仁風味のアマレットリキュールをベースに、芳ばしいほうじ茶を加えました。
トロッとした柿の甘みを感じつつも、さっぱりと飲んでいただけるカクテルです。
(時期により柿の品種が異なります。)

安納芋のシェリームースカクテル

No.66 (2019/11 提供)

安納芋のシェリームースカクテル

低温でじっくりローストして甘さを引き出した安納芋に、スイートとドライの2種類のシェリー酒を合わせました。
さらにアーモンドの風味でまとめ、ムーススタイルに。
さつまいもの甘さとシェリーの香りをお楽しみ下さい。

キウイのスーズトニック

No.65 (2019/11 提供)

キウイのスーズトニック

秋から冬にかけてが旬の国産キウイを贅沢に丸々一個使用。
キウイの甘みと酸味に加え、ゲンチアナの根を主原料としたリキュール「スーズ」のほのかな苦味を感じられる仕上がりとなりました。
さらにサンジェルマンを加えることで、エルダーフラワーの華やかな香りが広がる一杯です。

林檎×ジェムソン

No.64 (2019/10 提供)

林檎×ジェムソン

10月が旬の林檎「秋映」を使った、当店オリジナルカクテル。
Irish whiskey「ジェムソン」の香ばしくもまろやかな香りに、八角とグローブのハーブ独特なエッセンスを加えた秋らしい大人の一杯です。
林檎を皮ごと使用しているため、林檎本来の甘味・酸味・香りをお楽しみ頂けます。

フレッシュ巨峰×スパークリングワイン

NO.63 (2019/10 提供)

フレッシュ巨峰×スパークリングワイン

葡萄の王様とも呼ばれる巨峰を皮ごとブレンダーにかけフレッシュジュースに。
フルーティな香りの広がるスパークリングワイン「プロセッコ・コネリアーノ」と合わせることで、より一層華やかな味わいに仕上げました。

南瓜×ハバナクラブ7年

No.62 (2019/10 提供)

南瓜×ハバナクラブ7年

日本南瓜にダークラムを掛け合わせ、「大人の飲むケーキ」をイメージしました。
長期熟成されたハバナクラブ7年の複雑なフレーバーは、ココアやバニラを連想させる豊かな風味。
ゆっくりと下処理をして甘味を引き出した日本南瓜に、シナモンの香りで少しアクセントを。
更にエッグリキュール「アドヴォガード」の優しい甘味を加えました。
箸休めにも最後の締めの一杯にもオススメです。

シャインマスカット×サイレントプールジン

No.61 (2019/9 提供)

シャインマスカット×サイレントプールジン

シャインマスカットの豊潤な香りと、クラフトジン「サイレントプール」のフローラルな香り、マスカットリキュール「ミスティア」に添えられたオレンジフラワーの香りをマリアージュ。
さらにローズマリーと緑茶を加え、みずみずしく清涼感溢れる一杯に仕上げました。