本日は19時より通常営業

RECOMMENDED COCKTAIL

紅ほっぺとゴルゴンゾーラのホットカクテル

No.70 (2019/12 提供)

紅ほっぺとゴルゴンゾーラのホットカクテル

亀山農園さんの紅ほっぺをふんだんに使用した、冬にぴったりのホットカクテルです。
優しい味わいのゴルゴンゾーラ・ドルチェに生クリームを合わせ、甘酸っぱい苺の上にフロート。
口の中で苺とゴルゴンゾーラクリームの2層が混ざり合い、苺ミルクに!

三ケ日みかん×大根

No.69 (2019/12 提供)

三ケ日みかん×大根

三ヶ日みかんと大根に、5年熟成の濃厚な梅酒をマリアージュ。
三ヶ日みかんの酸味とコクのある深い甘みに、大根の辛味と風味を加えました。
甘くスッキリとした味わいで、最後にはふわっと大根の香りが感じられるカクテルに仕上がっています。

ミックスベリーの紅茶フィズ

No.68 (2019/12 提供)

ミックスベリーの紅茶フィズ

フレッシュのベリーに、ストロベリー、ラズベリーのリキュール、クランベリージュースをミックスし、紅茶でまとめたカクテル。
べりーの酸味と紅茶の甘みに加え、ピンクペッパーのアクセントがさりげなく感じられる一杯に仕上がりました。

柿×アマレット×ほうじ茶

No.67 (2019/11 提供)

柿×アマレット×ほうじ茶

11月旬の甘柿を使用。
杏仁風味のアマレットリキュールをベースに、芳ばしいほうじ茶を加えました。
トロッとした柿の甘みを感じつつも、さっぱりと飲んでいただけるカクテルです。
(時期により柿の品種が異なります。)

安納芋のシェリームースカクテル

No.66 (2019/11 提供)

安納芋のシェリームースカクテル

低温でじっくりローストして甘さを引き出した安納芋に、スイートとドライの2種類のシェリー酒を合わせました。
さらにアーモンドの風味でまとめ、ムーススタイルに。
さつまいもの甘さとシェリーの香りをお楽しみ下さい。

キウイのスーズトニック

No.65 (2019/11 提供)

キウイのスーズトニック

秋から冬にかけてが旬の国産キウイを贅沢に丸々一個使用。
キウイの甘みと酸味に加え、ゲンチアナの根を主原料としたリキュール「スーズ」のほのかな苦味を感じられる仕上がりとなりました。
さらにサンジェルマンを加えることで、エルダーフラワーの華やかな香りが広がる一杯です。

林檎×ジェムソン

No.64 (2019/10 提供)

林檎×ジェムソン

10月が旬の林檎「秋映」を使った、当店オリジナルカクテル。
Irish whiskey「ジェムソン」の香ばしくもまろやかな香りに、八角とグローブのハーブ独特なエッセンスを加えた秋らしい大人の一杯です。
林檎を皮ごと使用しているため、林檎本来の甘味・酸味・香りをお楽しみ頂けます。