本日19時より通常営業

RECOMMENDED COCKTAIL

甘夏×柚子のホワイトレディ

No.44 (2019/1 提供)

甘夏×柚子のホワイトレディ

旬な時期に収穫した香り高いボタニカル素材を手作業で丁寧に加工し、素材の風味を引き出した

BotanicalSpirits“TUMUGI BUNTAN”を使用した、正月に疲れた貴方を癒すビタミンCを豊富に含んだカクテル。

甘夏の果肉のつぶつぶ感と柚子の香りをまとった、いつもとは一味違うホワイトレディです。

TUMUGIソルティドック

No.43 (2019/1 提供)

TUMUGIソルティドック

大麦麹仕込みの原酒に数日間浸漬させ、じっくり丁寧に蒸留させたニッポン発のカクテルベーススピリッツ「WAPIRITS TUMUGI」を使用。

その中でも旬な時期に収穫した香り高い文旦を手作業で丁寧に加工した「TUMUGI BUNTAN」に、文旦から生まれたとも言われるグレープフルーツを合わせたスタンダードカクテルです。

柚子を絞り、より爽やかなソルティドックに仕上げました。

静岡苺のデザートカクテル

No.42 (2018/12 提供)

静岡苺のデザートカクテル

こちらは特に女性にお勧めで、苺の味わいが口いっぱいに広がります。

お酒の量を控えた低アルコールのデザートカクテルで、お酒が苦手な方にも味わっていただけます。

フロートされた生クリームを混ぜると、味わいの変化もお楽しみいただけます。

静岡苺のハイボール

No.41 (2018/12 提供)

静岡苺のハイボール

毎年好評をいただいています苺のハイボール。

今年もこの季節になりました!!

フルーツカクテルでは物足りないと感じる男性にもお勧めできる1杯で、男性にも女性にも楽しめる仕上がりになっています。

富有柿のムースカクテル

No.40 (2018/12 提供)

富有柿のムースカクテル

柿が赤くなると、医者が青くなると言われるほど栄養価が高く、二日酔いにも効果があるとされる柿。

その中でも柔らかい果肉で甘みがあり、果汁が多い品種「富有柿」に杏仁の香りが特徴的なアマレットをプラスして濃厚なムース風カクテルに仕上げました。

抹茶×ネグローニ  〜BLUE NOTE 1988〜

No.39 (2018/11 提供)

抹茶×ネグローニ 〜BLUE NOTE 1988〜

1962年の公表以来世界で愛され続けているネグローニ。
古典的なカクテルを静岡産抹茶と合わせてツイスト。
和のエッセンスを加えた京都のクラフトジン「季の美」をベースに抹茶、黒蜜などを織り交ぜ爽やかな1杯に仕上げました。
石の華のスペシャルメニューと共に「カクテル」の奥深い可能性をお楽しみください。

ブラッディー・メアリー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

No.38 (2018/11 提供)

ブラッディー・メアリー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

メキシコ特産の蒸留酒であるメスカルをベースに、糖度の高いアメーラトマトとフレッシュオレンジを合わせました。
甘酸味のバランス、グラスの縁につけたブラックペッパーの絶妙なアクセントが効いた1杯をお楽しみください。