本日は19時より通常営業

RECOMMENDED COCKTAIL

ブラッディー・メアリー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

No.38 (2018/11 提供)

ブラッディー・メアリー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

メキシコ特産の蒸留酒であるメスカルをベースに、糖度の高いアメーラトマトとフレッシュオレンジを合わせました。
甘酸味のバランス、グラスの縁につけたブラックペッパーの絶妙なアクセントが効いた1杯をお楽しみください。

静岡県産山葵のアレキサンダー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

No.37 (2018/11 提供)

静岡県産山葵のアレキサンダー 〜Bar石の華オリジナル・レシピ〜

ブランデーベースカクテルで有名なアレキサンダー。
ベースをウォッカに代え、日本のハーブ「山葵」をアクセントに加えた和製アレキサンダーに仕上がっております。
クリームの甘みからキックバックしてくる山葵の風味をお楽しみください。

シャインマスカット×シロックウォッカ

No.36 (2018/10 提供)

シャインマスカット×シロックウォッカ

シロックウォッカとは、フランス産ぶどう100%で創られた、軽やかな柑橘系の果実の芳香に満ちたプレミアムウオッカです。
程よい酸味と甘味を併せ持つシャインマスカットを合わせることで、よりフルーティーで飲みやすいカクテルに仕上げました。
2軒目で疲れた渇きを潤すリフレッシュドリンクとしてどうぞ。

フレッシュ巨峰のスプリッツァー

No.35 (2018/10 提供)

フレッシュ巨峰のスプリッツァー

ぶどうの皮には、ポリフェノールの一種のアントシアニンが多く含まれ、健康にもお肌にもいいと言われています。
巨峰な自然な甘みを活かし、シンプルにスプリッツァースタイルに仕上げました。

洋梨のスパークリングワインカクテル

No.34 (2018/10 提供)

洋梨のスパークリングワインカクテル

今が旬の洋梨を使ったカクテル。
独特の甘みと爽やかな酸味を持った洋梨を、少量のスパークリングワインで割りました。
お酒の弱い方にも楽しんでいただけます。

まるごとシャインマスカット

No.33 (2018/9 提供)

まるごとシャインマスカット

マスカットの中でも糖度が高く酸味の少ない「シャインマスカット」の自然な甘さを活かし、スムースなベルヴェデールウォッカと合わせ、シンプルに食べるフローズンスタイルに仕上げました。

無花果のサングリア

No.32 (2018/9 提供)

無花果のサングリア

旬が二度あるイチジク。
より甘い秋のイチジクを使用し、白ワインベースにレモンスライスと薫り高いシナモンスティックを一緒に煮込んだ甘みのあるサングリアに。